Knödel & Klöße
Hefeklöße ❄
Artikelnummer:
0006
Gewicht:
450g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Unaufgetaute Hefeklöße in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Min. dämpfen lassen. Hefeklöße nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Hefeklöße rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 700 W erhitzen. Garzeit: 5 Stück: 3 Min. / 3 Stück: 1,5 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Hefeknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0040-8
Gewicht:
600g
Besonderheiten:
geschnitten
Zubereitung:
Mikrowelle:
Den Spezialdampftopf der Mikrowelle mit einer Tasse heißem Wasser füllen. Die Knödelscheiben in den Einsatz des Dampftopfes nebeneinander legen und den Deckel des Topfes umgekehrt auflegen. Garzeit: 5-6 Scheiben bei 700 Watt ca. 2 Min. Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Kochtopf:
Semmelknödel aus der Packung nehmen. Über einen Topf, der mit ca. ¼ l Wasser gefüllt ist, ein Sieb hängen oder ein tief hängendes Tuch spannen. (Knödel dürfen nicht mit der Wasseroberfläche in Berührung kommen) Wenn das Wasser kocht, die Semmelknödel in das Sieb oder Tuch legen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dämpfen lassen.
Hefeknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0041-6
Gewicht:
400g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Hefeknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. dämpfen lassen. Hefeknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Den Spezialdampftopf für die Mikrowelle mit ca. 200 ml heißem Wasser füllen. Die Knödelscheiben in den Einsatz des Dampftopfes legen und bei 700 W ca. 2 Min. erhitzen (Garzeit für 5 - 6 Knödelscheiben). Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Hefeklöße
Artikelnummer:
0042
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Hefeklöße in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 8 Min. dämpfen lassen. Hefeklöße nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Hefeklöße rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 W erhitzen. Garzeit: 6 Stück: 3 Min. / 3 Stück: 1,5 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Germknödel mit Powidl-/Pflaumenmusfüllung
Artikelnummer:
0047-6
Gewicht:
420g
Besonderheiten:
mit Mohn-Zucker-Gemisch
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Germknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. dämpfen lassen. Germknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Germknödel rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 W erhitzen. Garzeit 1 Stück: 1 Min. / 3 Stück: 2 Min. / 5 Stück: 3 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Dampfnudeln
Artikelnummer:
0048-6
Gewicht:
420g
Besonderheiten:
mit Mohn-Zucker-Beipack
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Dampfnudeln in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. dämpfen lassen. Dampfnudeln nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Dampfnudeln rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 W erhitzen. Garzeit 1 Stück: 1 Min. / 3 Stück: 2 Min. / 5 Stück: 3 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Pfanne:
Wie wär's mal mit… Dampfnudeln mit Kruste? In einer beschichteten Pfanne ca. 1/8 l Milch, 2 TL Zucker und 1 EL Butter oder Margarine aufkochen lassen. Die LAWA Dampfnudeln hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. dünsten. Guten Appetit!
Riesen-Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
0175
Gewicht:
180g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Germknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 7 Min. dämpfen lassen. Germknödel nie direkt ins Wasser geben.
Mikrowelle:
Den Germknödel rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 W ca. 1,5 Min. erhitzen. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Semmelknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0241
Gewicht:
200g
Besonderheiten:
geschnitten
Zubereitung:
Mikrowelle:
Den Spezialdampftopf der Mikrowelle mit einer Tasse heißem Wasser füllen. Die Knödelscheiben in den Einsatz des Dampftopfes nebeneinander legen und den Deckel des Topfes umgekehrt auflegen. Garzeit: 5-6 Scheiben bei 700 Watt ca. 2 Min. Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Kochtopf:
Semmelknödel aus der Packung nehmen. Über einen Topf, der mit ca. ¼ l Wasser gefüllt ist, ein Sieb hängen oder ein tief hängendes Tuch spannen. (Knödel dürfen nicht mit der Wasseroberfläche in Berührung kommen) Wenn das Wasser kocht, die Semmelknödel in das Sieb oder Tuch legen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dämpfen lassen.
Semmelknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0441-6
Gewicht:
400g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Semmelknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. dämpfen lassen. Semmelknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Spezialdampftopf für die Mikrowelle mit ca. 200 ml heißem Wasser füllen. Die Knödelscheiben in den Einsatz des Dampftopfes legen und bei 700 W ca. 2 Min. erhitzen (Garzeit für 5 - 6 Knödelscheiben). Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
0444-6
Gewicht:
400g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Germknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. dämpfen lassen. Germknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Germknödel rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 W erhitzen. Garzeit 1 Stück: 1 Min. / 3 Stück: 2 Min. / 5 Stück: 3 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
0445-6
Gewicht:
400g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Germknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. dämpfen lassen. Germknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Germknödel rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 W erhitzen. Garzeit 1 Stück: 1 Min. / 3 Stück: 2 Min. / 5 Stück: 3 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Riesen-Hefeklöße
Artikelnummer:
0542-6
Gewicht:
500g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Hefeklöße in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Min. dämpfen lassen. Hefeklöße nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Hefeklöße rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 700 W erhitzen. Garzeit: 3 Stück: 2 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Semmelknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0641-8
Gewicht:
600g
Besonderheiten:
geschnitten
Zubereitung:
Mikrowelle:
Den Spezialdampftopf der Mikrowelle mit einer Tasse heißem Wasser füllen. Die Knödelscheiben in den Einsatz des Dampftopfes nebeneinander legen und den Deckel des Topfes umgekehrt auflegen. Garzeit: 5-6 Scheiben bei 700 Watt ca. 2 Min. Hinweise des Geräteherstellers beachten.
Kochtopf:
Semmelknödel aus der Packung nehmen. Über einen Topf, der mit ca. ¼ l Wasser gefüllt ist, ein Sieb hängen oder ein tief hängendes Tuch spannen. (Knödel dürfen nicht mit der Wasseroberfläche in Berührung kommen) Wenn das Wasser kocht, die Semmelknödel in das Sieb oder Tuch legen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dämpfen lassen.
Zwergen-Germis
Artikelnummer:
3544-6
Gewicht:
380g
Besonderheiten:
10 Hefeklößchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesoße
Zubereitung:
Kochtopf:
Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Germknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. dämpfen lassen. Germknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.
Mikrowelle:
Germknödel rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 700 W erhitzen. Garzeit: 3 Stück: 1 Min. / 5 Stück: 1,5 Min. / 10 Stück: 2 Min. Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.