Backteige
Backteig für Schwarz-Weiß-Gebäck
Artikelnummer:
0752
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten goldgelb backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.) Teig nicht im ungebackenen Zustand verzehren, denn er enthält rohe Zutaten.
Backteig für Kokos Plätzchen
Artikelnummer:
0753
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.)
Backteig für Vanille Kipferln
Artikelnummer:
0754
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
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Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Jede Teigrolle in 6 gleich große Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden und diese nochmals halbieren, so dass 12 Portionen entstehen. Aus jeder Portion eine 1,5 cm dicke und 6 cm lange, an den Ecken spitzzulaufende Rolle formen und diese zu Kipferln (Hörnchen) formen. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind)
Backteig Mürbeteig
Artikelnummer:
0758
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Backofen:
Teig vorbereiten: Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für Plätzchentaler die Teigrollen in jeweils ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Für Plätzchenlollies (Benötigte Zutaten: Holzstiele z. B. Lollipop- oder Eisstiele, Marmelade) Die Teigrollen zusammenkneten, auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Jeweils 2 gleiche Formen für einen Lolli ausstechen. Eine Form mit Marmelade bestreichen, den Stiel mittig bis zur Hälfte darauf
legen und ein zweites Plätzchen mit der gleichen Form obendrauf legen und andrücken.
Backen: Die Plätzchen oder Lollis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 –10 Minuten backen (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.). Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Dekorieren: Die Plätzchen oder Lollis mit Schoko- oder Zuckerglasur bestreichen und beliebig mit Streuseln, Blüten, Perlen usw. verzieren. Teig nicht im ungebackenen Zustand verzehren, denn er enthält rohe Zutaten.
Backteig für Heidesand Plätzchen
Artikelnummer:
0766
Gewicht:
Besonderheiten:
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Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.)
Backteig für Marzipan-Plätzchen
Artikelnummer:
0777
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
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Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.)
Backteig für Nougat Plätzchen
Artikelnummer:
0778
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
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Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.)
Backteig für Schoko Plätzchen (Spirale)
Artikelnummer:
0781
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
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Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.)
Backteig für Mohn Plätzchen
Artikelnummer:
0784
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 9 – 11 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.)
Backteig für Cookies
Artikelnummer:
0785
Gewicht:
300g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Backofen:
Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Teigrollen in ca. 15mm dicke Scheiben schneiden (6 Scheiben pro Teigrolle). Die Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.) Die noch etwas weichen Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Teig nicht im ungebackenen Zustand verzehren, denn er enthält rohe Zutaten.