Über uns

Leicht. Lecker. LAWA – der feine Genuss aus dem Erzgebirge!

Feines Essen, leicht und schnell zubereitet in bester Qualität – dafür stehen die Produkte von LAWA. Alles begann mit einer Unternehmensidee 1991 in einer kleinen Bäckerei im sächsischen Neuhausen, die sich auf die Herstellung von Hefeknödeln nach böhmischer Art spezialisierte. Die Kunden kamen schnell auf den Geschmack – denn schon bald vertiefte man mit dem Umzug in größere Produktionsstätten in Olbernhau seine leckeren Kernkompetenzen und konzentrierte sich auf die Herstellung von tief- und plusgekühlten Speisen und Beilagen auf Mehlbasis.

Aus dem Kleinstbetrieb für frische Hefeknödel mit fünf Angestellten erwuchs die Firmengruppe LAWA mit derzeit 180 Mitarbeitern. Eine Erfolgsgeschichte, gebacken aus einem umfangreichen Produktsortiment, der kontinuierlichen Produktentwicklung ganz nah an den Bedürfnissen der Kunden sowie einer hochmodernen Produktion mit gut ausgebildeten Fachkräften.

Vom Pfannkuchen bis zum Backteig – heute überzeugen unsere Produkte nicht nur Großküchen und Gastronomie. Sie bereichern auch die schnelle und frische Küche für zuhause: Das umfangreiche Sortiment finden Verbraucher im Supermarkt im Kühl- und Tiefkühlregal. Ob Germknödel, Hefeklöße, Dampfnudeln, Pfannkuchen oder sächsische Quarkkäulchen, all das liefern wir unseren Kunden für die einfache und schnelle Zubereitung in Pfanne, Topf oder Mikrowelle.

LAWA: Beste Rohstoffe für besten Genuss.

Unsere Produkte werden aus kontrollierten, größtenteils heimischen Rohstoffen hergestellt. Bei deren Auswahl legen wir besonders viel Wert auf die erstklassige Qualität. Damit diese schonend verarbeitet werden, setzen wir auf hochmoderne Fertigungstechnologien. Denn nur aus besten Zutaten können durch erfahrene Händen auch qualitativ hochwertige Produkte entstehen.

Zertifizierte Qualität, auf die Sie sich verlassen können.

LAWA setzt auf strenge Eigenkontrollen sowie regelmäßige Qualitätskontrollen. Neben eigenständigen Prüfungen in unserem Haus lassen wir unsere Produkte auch regelmäßig in unabhängigen Labors untersuchen. Diese bestätigen immer und immer wieder: Nur qualitativ einwandfreie Produkte verlassen unser Unternehmen – ein Grund für unsere Zertifizierung nach IFS (Internationaler Food Standard) sowie die zahlreichen Auszeichnungen, die unsere Produkte regelmäßig von der DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft) erhalten.