Knödel & Klöße
Hefeknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0010
Gewicht:
35 g
Besonderheiten:
geschnitten, lose im Beutel
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C für ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Hefeknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit ca. 250ml Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Hefeknödelscheiben in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Hefeknödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
Semmelknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
0011
Gewicht:
35 g
Besonderheiten:
geschnitten, lose im Beutel
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Semmelknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen – längeres dämpfen im Convectomat schadet den Knödeln nicht. Semmelknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit ca. 250ml Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Semmelknödel in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Knödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
Schokohefeklöße
Artikelnummer:
0020
Gewicht:
42 g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Hefeklöße in einem Sieb, über kochendem Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeklöße nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
0021
Gewicht:
42 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
In einen Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Pflaumenfüllung
Artikelnummer:
0022
Gewicht:
80 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendem Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
0023
Gewicht:
80 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
0024
Gewicht:
80 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Powidlfüllung
Artikelnummer:
0025
Gewicht:
80g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Rindfleisch-Füllung
Artikelnummer:
0033
Gewicht:
80g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser hängen und abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Hähnchen-Curry-Füllung
Artikelnummer:
0034
Gewicht:
80g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser hängen und abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Bratapfelfüllung
Artikelnummer:
0046
Gewicht:
80g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser hängen und abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
0140
Gewicht:
140g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Hefeknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Hefeklöße in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
0170
Gewicht:
170g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Hefeknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Hefeklöße in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeklöße nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
0221
Gewicht:
50g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Hefeklöße in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeklöße nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
0222
Gewicht:
80g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Die Hefeklöße auf Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Die Hefeklöße in ein Sieb über kochendem Wasser geben und abgedeckt für ca. 20 Minuten dämpfen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeklöße für Dampfnudeln
Artikelnummer:
02221
Gewicht:
80g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Die Hefeklöße auf Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Pfanne:
In einer beschichteten Pfanne ca. 1/8 l Milch, 2 TL Zucker und 1 EL Butter oder Margarine aufkochen lassen. Die angetauten Hefeklöße hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. dünsten.
Kochtopf:
Die Hefeklöße in ein Sieb über kochendem Wasser geben und abgedeckt für ca. 15 Minuten dämpfen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeklöße nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
02227
Gewicht:
70g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Hefeklöße in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Semmelknödel nach bayrischer Art
Artikelnummer:
0276
Gewicht:
75g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Semmelknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen – längeres dämpfen im Convectomat schadet den Knödeln nicht. Semmelknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Semmelknödel in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Knödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
Mini-Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
0323
Gewicht:
35 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Mini-Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
0324
Gewicht:
35 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Pflaumenfüllung
Artikelnummer:
0522
Gewicht:
50 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendem Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
0523
Gewicht:
50 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
0524
Gewicht:
50 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Powidlfüllung
Artikelnummer:
0525
Gewicht:
50g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel Braun mit weißer Schokoladencremefüllung
Artikelnummer:
0531
Gewicht:
50 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Rindfleisch-Füllung
Artikelnummer:
0533
Gewicht:
50g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser hängen und abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Hähnchen-Curry-Füllung
Artikelnummer:
0534
Gewicht:
50g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser hängen und abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Topfenknödel mit Marillenfüllung
Artikelnummer:
0814
Gewicht:
50g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kochtopf:
Topfenknödel nach Bedarf der Packung entnehmen. Topfenknödel tiefgekühlt in leichtes gesalzenes kochendes Wasser geben und etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze (nicht zugedeckt) ziehen lassen.
Hefeknödel nach böhmischer Art
Artikelnummer:
1040
Gewicht:
600 g
Besonderheiten:
Brote geschnitten
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Hefeknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit ca. 250ml Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Hefeknödelscheiben in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Hefeknödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
Germknödel mit Pflaumenfüllung
Artikelnummer:
1222
Gewicht:
120 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendem Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
1223
Gewicht:
120 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
1224
Gewicht:
120 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Powidlfüllung
Artikelnummer:
1225
Gewicht:
120g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Pflaumenfüllung
Artikelnummer:
1522
Gewicht:
150 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendem Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
1523
Gewicht:
150 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
1524
Gewicht:
150 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Powidlfüllung
Artikelnummer:
1525
Gewicht:
150g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 15 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel Braun mit weißer Schokoladencremefüllung
Artikelnummer:
1531
Gewicht:
150 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Serviettenknödel
Artikelnummer:
1641
Gewicht:
600g
Besonderheiten:
Brote geschnitten
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Serviettenknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen – längeres dämpfen im Convectomat schadet den Knödeln nicht. Serviettenknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit ca. 250ml Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Serviettenknödel in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Knödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
Germknödel mit Pflaumenfüllung
Artikelnummer:
1722
Gewicht:
170 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendem Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten dämpfen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Kirschfüllung
Artikelnummer:
1723
Gewicht:
170 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 25 Minuten dämpfen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 25 Minuten erhitzen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
1724
Gewicht:
170 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 25 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 25 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Powidlfüllung
Artikelnummer:
1725
Gewicht:
170g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Heidelbeerfüllung
Artikelnummer:
2324
Gewicht:
230 g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95 °C ca. 25 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 25 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Germknödel mit Powidlfüllung
Artikelnummer:
2325
Gewicht:
230g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Germknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Germknödel in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Germknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeklöße nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
4521
Gewicht:
45g
Besonderheiten:
/
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Mikrowelle:
Die tiefgekühlten Hefeklöße der Packung entnehmen, rundum mit kaltem Wasser befeuchten und auf einen flachen mikrowellen geigneten Teller geben. Garzeit: 5 Klöße bei 700 Watt ca. 3 Minuten. Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf. Da unsere Hefeklöße bereits vorgegart sind, gehen sie nach dem Erwärmen nicht mehr stark auf.
Um eine Austrocknung zu vermeiden sollten die Klöße möglichst schnell serviert werden.
Kochtopf:
Hefeklöße in einem Sieb über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
BIO-Hefeklöße nach Hausfrauenart
Artikelnummer:
8021
Gewicht:
42g
Besonderheiten:
Zubereitung:
Kombidämpfer:
BIO-Hefeklöße auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 20 Minuten dämpfen lassen. BIO-Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
BIO-Hefeklöße in einem Sieb, über kochendes Wasser, abgedeckt für ca. 20 Minuten erhitzen lassen. BIO-Hefeklöße niemals direkt ins Wasser geben!
Hefeknödel nach böhmischer Art, geschnitten
Artikelnummer:
SB0010
Gewicht:
35 g
Besonderheiten:
geschnitten, lose im Beutel, mit Beuteletikett
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Hefeknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C für ca. 15 Minuten dämpfen lassen. Hefeknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit ca. 250ml Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Hefeknödelscheiben in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Hefeknödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.
Semmelknödel nach böhmischer Art, geschnitten
Artikelnummer:
SB0011
Gewicht:
35 g
Besonderheiten:
geschnitten, lose im Beutel, mit Beuteletikett
Zubereitung:
Kombidämpfer:
Semmelknödel auf die Gitterroste legen und bei 95°C ca. 15 Minuten dämpfen lassen – längeres dämpfen im Convectomat schadet den Knödeln nicht. Semmelknödel niemals direkt ins Wasser geben!
Kochtopf:
Über einen mit ca. 250ml Wasser gefüllten Topf ein Sieb hängen (oder ein tief hängendes Tuch spannen). Wenn das Wasser kocht, die gewünschte Anzahl Semmelknödel in das Sieb nebeneinander legen. Im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten dämpfen lassen. Die Knödel dürfen nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.