Dampfnudeln mit delikatem Pflaumenkompott

Die luftig zarte Versuchung.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Dampfnudeln von LAWA
  • 600 g Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Pflaumensaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und in den Sud geben. Mit Speisestärke abbinden und abkühlen lassen. Inzwischen die Dampfnudeln in ein Sieb geben und über einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Bei geschlossenem Top ca. 10 min. dämpfen lassen. Die Dampfnudeln nie direkt mit dem Wasser in Berührung bringen. Servieren Sie anschließend die Dampfnudeln mit der Mohn-Zucker-Mischung und dem Pflaumenkompott.

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