Riesen-Hefeklöße mit Vanillesoße

Gedämpfte Erwartungen – voll erfüllt mit Vanillesoße.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Riesen-Hefeklöße von LAWA
  • 1 Vanilleschote
  • 450 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 5 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 300 ml Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark sowie einer Prise Salz kurz aufkochen und 10 min ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die restliche Milch mit Stärke und Eigelb verrühren, der erneut aufgekochten Vanillemilch unterrühren und bei geringer Hitze 2 min köcheln lassen. Die Riesen-Hefeklöße in ein Sieb geben, über einen Topf mit kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf 10 min. dämpfen lassen. Achten Sie darauf, dass die Hefeklöße nie direkt in Berührung mit dem Wasser kommen. Anschließend mit der warmen Vanillesoße servieren.

Fragen, Wünsche, Anregungen?

© LAWA Hefeknödelspezialitäten GmbH