Crêpes mit Spargel und Schinken

Die Füllung macht‘s:
Was die Pfannkuchen-Welt im Innersten zusammenhält.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Crepes von LAWA (4 Stück)
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken (oder Schwarzwälder Schinken)
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • etwas Butter für die Crepes

für die Soße:

  • 1 EL Butter
  • 20g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in Salzwasser 12 Min. kochen und anschließend das Wasser abgießen. Für die Soße die Butter erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch unterrühren und langsam zum Kochen bringen. Die klein gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und warm halten. Crepes mit etwas Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne 1 Min. je Seite erhitzen. Die Crepes mit Schinken und Spargel belegen, zusammenrollen und mit der Soße anrichten.