Suchergebnisse

Backteig Mürbeteig

Artikelnummer:

0758

Gewicht:

300g

Besonderheiten:

Zubereitung:

Backofen:
Teig vorbereiten: Die Teigstangen der Packung entnehmen und bei Zimmertemperatur 45 Minuten temperieren lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für Plätzchentaler die Teigrollen in jeweils ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Für Plätzchenlollies (Benötigte Zutaten: Holzstiele z. B. Lollipop- oder Eisstiele, Marmelade) Die Teigrollen zusammenkneten, auf einer reichlich bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Jeweils 2 gleiche Formen für einen Lolli ausstechen. Eine Form mit Marmelade bestreichen, den Stiel mittig bis zur Hälfte darauf
legen und ein zweites Plätzchen mit der gleichen Form obendrauf legen und andrücken.
Backen: Die Plätzchen oder Lollis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 –10 Minuten backen (Angaben des Geräteherstellers beachten und einige Minuten vor Ende der Backzeit nachsehen, ob die Plätzchen fertig sind.). Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Dekorieren: Die Plätzchen oder Lollis mit Schoko- oder Zuckerglasur bestreichen und beliebig mit Streuseln, Blüten, Perlen usw. verzieren. Teig nicht im ungebackenen Zustand verzehren, denn er enthält rohe Zutaten.

Verpackung:

Karton:

8

Lage:

25

Palette:

150