Erhältlich im Kühlregal

Germknödel mit Kirschfüllung

Für fruchtig-leichten Kirschgenuss muss man nicht erst auf den Baum klettern… Und für fruchtig-leckere Germknödel braucht man auch keine lange Küchenzeit einplanen: Die Germknödel mit Kirschfüllung von LAWA sind einfach und schnell zubereitet und schmecken wie ein Sommertraum aus Omas Küche.

Abpackung: 5 Stück (400 g)

Zubereitung:

Kochtopf

Wir empfehlen die Zubereitung im Kochtopf.
Germknödel in ein Sieb geben, über einen Topf mit ca. 250 ml kochendem Wasser hängen und bei geschlossenem Topf ca. 10 Minuten dämpfen.
Germknödel nie direkt mit Wasser in Berührung bringen.

Mikrowelle

Germknödel rundum mit Wasser befeuchten und abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen.

Garzeit:
1 Stück: 1 Min.
3 Stück: 2 Min.
5 Stück: 3 Min.

Bitte Hinweise des Geräteherstellers beachten.

Zutaten

Germknödel (85 %): WEIZENMEHL, Wasser, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Hefe, Margarine (Palmfett, Wasser, Rapsöl, Emulgatoren [Sonnenblumenlecithin, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren], Speisesalz, Säuerungsmittel [Citronensäure]), VOLLMILCHPULVER, Speisesalz, VOLLEIPULVER^1, Aroma.

Füllung (15 %): Sauerkirschen (60 %^2), Zucker, Trockenglucose, Fructose, Wasser, Stärke, Verdickungsmittel (Agar-Agar), Geliermittel (Pektin), Säuerungsmittel (Citronensäure), Aroma.

^1Eier aus Bodenhaltung
^2entspricht einem Anteil von 9 % im Endprodukt

Nährwertangaben:

Nährwerte pro 100 g

Brennwert

1043 kJ (246 kcal)

Fett

1,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,5 g

Kohlenhydrate

50 g

davon Zucker

13 g

Eiweiß

6,9 g

Salz

0,42 g