Crêpes mit Kirschen? Semmelknödel mit Champignon-Soße? Was darf´s heute sein? Der LAWA-Genießer-Test hilft bei der Entscheidung.
LAWA-Test

Fruchtig in den Frühling starten:
Semmelknödel mit Dill und Zitrone

 

Zubereitung

Semmelknödel entsprechend der Anwendungshinweise auf der Verpackung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken. Dill hacken, Semmelknödel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sahnesoße anrichten und vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Semmelknödel von LAWA, erhältlich im Kühlregal

Zutaten für 4 Personen

Packung Semmelknödel 600 g
2 Bund Dill
20g Butter
25g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Zitrone

Dillblüte, Kräuter
Zitronenstück oder -scheibe

Ein süßes Spektakel:
Kirsch-Pfannkuchen mit Schokosoße

 

Zubereitung

Die gefüllten Kirschpfannkuchen der Packung entnehmen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl, bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten jeweils 3–5 Minuten erwärmen. Für die Soße die Schokolade mit dem Zucker schmelzen lassen und das Wasser unterrühren. Dann kann der gerollte Pfannkuchen z.B. mit Schoko-Schmetterlingsflügeln versehen werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Lawa Rezeptbild Frühling Schmetterlings-Kirsch-Pfannkuchen


Zutaten für 4-6 kleine Personen

Gefüllte Kirschpfannkuchen von LAWA

Für die Soße:
170 g Schokolade
125 ml Wasser
100 g Zucker
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