Crêpes mit Kirschen? Semmelknödel mit Champignon-Soße? Was darf´s heute sein? Der LAWA-Genießer-Test hilft bei der Entscheidung.
LAWA-Test

Aus Wald und Flur:
Semmelknödel mit Waldpilzgulasch

 

Jetzt geht`s ans Pilze sammeln. Genießen Sie das herrliche Aroma frischer Waldpilze

Zutaten für 4 Personen
Feine Semmelknödel von LAWA
800 g Gulasch vom Hirsch
2 große Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
400 ml Rotwein
800 ml Wildfond
400 g Waldpilze
3 Wacholderbeeren
1 Prise Piment
2 Lorbeerblätter
5 EL Sauerrahm
2 TL Preiselbeeren
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Gulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Gulasch in Öl rundherum anbraten, dann herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Zwiebelringe in der gleichen Pfanne anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit einem Löffel Mehl bestäuben und anschließend mit Rotwein ablöschen. Den Wildfond angießen und aufkochen. Fleisch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Piment dazugeben und mit geschlossenem Deckel 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Ca. 30 Minuten bevor die Zeit um ist, die Waldpilze in eine zweite Pfanne mit etwas Öl und bei großer Hitze anbraten. Danach die Pilze zu dem Gulasch geben und zusammen bei offenem Deckel 15 Minuten weiterköcheln. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen, Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelknödel entsprechend der Anwendungshinweise auf der Verpackung zubereiten und anschließend mit Gulasch und Preiselbeeren servieren.


Originell und köstlich:
Apfel-Pancake-Türmchen

 

Hier geht`s hoch hinaus.
Mit den Pancake-Türmchen zaubern Sie ein Dessert mit Sternekoch-Qualitäten.

Zutaten für 4 Personen:

Pancakes von LAWA, 3 El Butter, 5 kleine rotschalige Äpfel, 100 ml Sahne, 2 EL Nussnougat-Creme, 4 EL Öl, 3 EL Ahornsirup

Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Die Sahne erwärmen und die Nussnougat-Creme darin schmelzen. Pancakes mit 1 EL Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Minute erhitzen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin dünsten. Den Sirup dazugeben und karamellisieren lassen. Jeweils zwei Pancakes auf einen Teller anrichten und mit Apfelscheiben und Nussnougat-Creme belegen, so dass ein Türmchen, abwechselnd aus einer Schicht Pancake und einer Schicht Apfelscheiben, entsteht.

So erreichen Sie uns

Was zaubern Sie

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Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen mit Hefeknödeln, Pfannkuchen & Co von LAWA an info@lawa-hefeknoedel.de.

Wir sind gespannt auf Ihre Vorschläge!