Crêpes mit Kirschen? Semmelknödel mit Champignon-Soße? Was darf´s heute sein? Der LAWA-Genießer-Test hilft bei der Entscheidung.
LAWA-Test

Raffiniert und würzig:
Überbackene Pfannkuchen-Röllchen

 

Ideal für Gäste
Die überbackenen Pfannkuchen-Röllchen lassen sich gut vorbereiten. Während die Röllchen im Backofen garen, können Sie in Ruhe den Tisch decken und den Besuch empfangen.
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit Öl in der Pfanne anbraten. Hackfleisch zufügen und unter Wenden krümelig anbraten. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Frischkäse unter die Zwiebel-Hack-Masse geben. Alles mit Salz und Chili pikant würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfannkuchen in der Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze je Seite 1 Min. erhitzen. Kürbis-Hackmasse auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jede Rolle schräg in 2 Scheiben schneiden. Frischkäse mit Eigelb verrühren. Die Pfannkuchen-Röllchen in eine Auflaufform setzen, Frischkäsesoße und restliche Kürbis-Hackmasse auffüllen nd mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Min. überbacken.

Zutaten für 6 Personen
10 Feine Pfannkuchen von LAWA
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
400 g Kürbisfleisch
150 g Kräuterfrischkäse
Salz, Chili
2 Eigelb
80 g geriebener Gouda

Süß und fruchtig
Dampfnudeln mit delikatem Pflaumenkompott

 

Zutaten für 4 Personen:
Dampfnudeln von LAWA
600 g Pflaumen
3 EL Zucker
200 ml Pflaumensaft
1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 TL Speisestärke

Zubereitung:
Die Dampfnudeln entsprechend der Anwendungshinweise auf der Verpackung zubereiten. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und in den Sud geben. Mit Speisestärke abbinden, abkühlen lassen und zu den Dampfnudeln servieren.

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